生後3週目の新生児がいて、旦那が風邪の症状を示しています。咳やゼーゼー音があるものの、ミルクをよく飲み、おしっこも出ています。新生児は咳をしないと聞き不安ですが、病院に行くのも怖いです。発熱はないので、様子を見ていて良いでしょうか。
生後3週目の新生児がいます。
旦那が風邪っぽいと仕事を早退してきました。
もし移ったら、うつってたらとおもうと心配です。
たまに咳き込んだり、ミルクを飲んだ後にゼーゼーヒューヒュー
したりしています。おしっこもよく出ているし、ミルクもきちんと飲むし、よく寝ます。
新生児は咳をしないと聞いたので不安ですが、病院に連れて行って菌を貰うのも怖いです😭
発熱はないので、様子見でいいでしょうか。心配です。
先輩ママさん、教えてください( ; ; )
- みみちゃん(生後3ヶ月)
no-tenki
器官が未発達なので、あれ?呼吸乱れてる?ってことや、あれ?風邪引いた?ってことはよくあります。🤔
うちも2人とも新生児期にゼーゼー音や痰絡みなの?って思えるようなもので寝付けない?みたいなことはありました。
音がしたとしても呼吸困難や、顔色悪く元気がない、寝付けないなど明らかな異常がなければ暫く様子見でいいかと思いますが、どうしても心配なら産科で相談されるのがいいかな?と思います!
妊活ねこ
生後4週目の子がいます。
うちの子も呼吸に痰が絡むような音がしてますが、病院に聞いたところ
ミルク飲んで、おしっこうんちしてるし問題ないと言われました。
最近ゲップが出づらく、咳をする時もあります💦
心配ですよね。。
コメント