※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の怒りの沸点が物凄く低いです。私が何か質問すると、ちがう!とかいら…

娘の怒りの沸点が物凄く低いです。
私が何か質問すると、ちがう!!とかいらない!!とか毎回怒鳴る感じで返事をします。
その言い方は傷つくからこういう言い方にしてくれない?と説明しても癇癪を起こすだけで効果はありません。
娘が私に話しかけてくるときもずっとイライラしていて、娘が求めてる回答じゃないと癇癪おこしてしまうので私もイライラしてしまいます。

数ヶ月後に発達検査を受けるのですが、発達に何かしらの特性があったとしても、こんなに一日中イライラしているものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

特性の程度は人によって違うので、すぐにクールダウン出来る子もいれば、一日中沸点が高止まりしてしまう子もいます。

それだけ強く特性が出てしまっている状況なのかな、と解釈するのが妥当かなと思います。

癇癪を起こさないようにと先回りして行動しても起こるときは起こるし、辛いですよね。