※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるmama
雑談・つぶやき

なにも知らないくせにただまわりがそうだからってわたしもそうってきめ…

なにも知らないくせにただまわりがそうだからって
わたしもそうってきめつけないでほしい

正当な理由があってこーやっていってるのに
それを簡単に言われて
だからいったじゃん、なんてお前にわかるはずがない

結婚したらそれほどの苦労があるし
ましてや、子供もいて外では楽しそうに見えても
家のなかでは小さい子供と向き合って
プラスに家事もやってって一人の空間のが多くて
辛くなって、それでもそれが義務だし
やらないといけないこと。
それを踏みにじられてることがむかつく

でき婚で将来のことちゃんと決めれずに進んでっちゃって、だからこそいろんな困難があるし
結婚してなくて子供いない人が、結婚しててこどもがいる人のことわかるわけないじゃん。
ましてや子供いなくても、夫婦生活なんて幸せいっぱい!!なんてことしか考えてないだろうし
そんなことないって教えてもわたしたちは大丈夫だなんて思ってる人もいる。100%この人と結婚したいって思って結婚したとしても、いざ結婚したらなんか違うって思ってる人だっているとおもうし
そーゆーのがあるから離婚があるし、結婚したら必ずしも100%以上のものなんてない。
自由がなくて他人との暮らしに戸惑ってすれ違って
それをどううまく乗り越えてふたりでいけれるか、が大事だと思う。

なんでわたしばっかり見ててむかつくなんていわれないといけないわけ、わからないくせにそんなこといわんでほしい、独身のときはそうおもうかもしれないけど結婚すればすべて自分の思い通りにはならないのが当たり前じゃないかな。

コメント