※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳の下の子、帽子とかスタイとかエプロンとかをつけるとすぐに外します…

1歳の下の子、帽子とかスタイとかエプロンとかをつけるとすぐに外します😇

来月から保育園に自転車登園予定なのですが、ヘルメットも全然だめで。。

同じような経験された方いますか?

ヘルメット問題どうやって解決しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもヘルメット嫌がって最初大変でした😂
うちのなかでもヘルメットかぶせたり、休みの日に帽子被せてみたり、ヘルメットかぶってる同じぐらいの子供のYouTube見せたり色々やってみましたが結局慣れる事はなく毎回自転車乗るたび大泣きでしたが、自分では外せないので泣こうが喚こうがヘルメットはさせて登園してるうちに泣かなくなりました😂

みぃー

ヘルメットは泣いても喚いても強制着用です!そこで被らないでいいと思わせると被ってくれません。

帽子は保育園でお友達がかぶっているのを見ると、徐々にかぶってくれるようになりますよ。
保育士さんたちの声掛けもよいのだと思います。