27週の初マタが左下腹部に痛みを感じ、受診した結果、子宮の成長による痛みと診断。安静気味にと言われたが、具体的な指示はなし。仕事は休むつもりで、晩ご飯は作る予定。ウォーキングは様子を見る。
27週に入ったばかりの初マタです。
今まで順調だったのですが、今朝方、左下腹部に生理痛のような痛みが。1時間ほどごろごろしていましたが、痛みは変わらず、仕事に行かなきゃと動き出したらましになったものの、違和感はあるので、受診しました。
結果、特に異常はなく、子宮が大きくなっていく痛みだろうのこと。張り止めの頓服をもらい、『安静気味に』とのことでした。
とりあえず一安心ですが、ふと疑問に。
『安静気味に』ってどのくらいですか😅?
急な受診のせいか、初めての先生であまり質問できず、後悔💦
仕事に行くなとも、家事をするなとも、基本寝て過ごせとも言われていません。
とりあえず今日1日は仕事を休むつもりですが、晩ご飯はいつも通り作ろうと思っています。その後の日課のウォーキング(…と言っても本当にゆっくりのんびりペースのお散歩です)は今日はさすがにお休みしようかなと思っていますが…。
ご意見お願いしますm(__)m
- るか(8歳)
るか
アドバイスありがとうございます。
また痛みが続くようであれば、仕事休むことも考えようと思います😣
今まで特に何もなく、順調に過ごせていただけに、いきなりの痛みで、これから大丈夫か不安です…。
るか
返信がかなり遅くなってしまいました…
ありがとうございました!
コメント