今19歳で今年二十歳なんですが周りにおねいさんと言う憧れる人がいなか…
今19歳で今年二十歳なんですが周りにおねいさんと言う憧れる人がいなかったのかメイクが未だ分からず代わり映えしない感じでここまで来てしまいました😭
顔は童顔で背も低くて一から教えて貰えませんかね?💦
- ぺこぺこ丸(8歳)
かえさん
んー教えてもらうより
雑誌とかを買って自分で暇なときに練習しか、ないですよ😂😂
私も中学の時必死に練習しましたー!
and...
こんにちは(^ω^)23歳です。
参考になるかわかりませんが😣
お化粧は基本的に、化粧水・乳液のスキンケアの後に、お化粧が乗りやすくなる下地というものを付けます。
その上にファンデーションを塗り基本的なベースは完成です。
そこにお絵描きしていく感じです♡
ファンデーションは地肌の色によって使う色も人それぞれなので、首と顔の境目などに塗って違いが無ければ自分に合っている色だと思います♩
またファンデーションには色々種類があり、分かりやすくいうとパタパタ塗る粉タイプやペタペタ塗る液体タイプなど、乾燥肌やオイリー肌など自分に合ったファンデーションを選びます♩
童顔で背が低いならふわふわ系ですかね?ギャル系ならすみません💦
眉毛をある程度整えてアイブロウペンシルで足りない眉を描いて、眉マスカラやパウダーでふんわりぼかします♩
最近はナチュラル眉が流行りですね♡
目は全体にパール系を塗り、二重ラインくらいに薄めのブラウン、目尻に濃いブラウンが定番ですかね(^ω^)
これをオレンジ系やピンク系にすると雰囲気も変わります♩
目の下も目頭付近にパール系、目尻に濃い色をうっすら入れると目がはっきりします(^ω^)
個人的にアイラインはあまりいれず、目尻に少し跳ね上げとかが可愛いかな♡
チークは最近いろんな位置がありますが、目から指1.5本分下で黒目から外側に向かって入れるのがマイブームです(笑)
1番手っ取り早いのは、好きな系統の雑誌のモデルさんのメイクを真似することです!
最近はブログでメイクの記事書いてる人多いので、すごく参考になります♡
そよそよ
27才のわたしが通ります……
今までファンデを塗ったのは人生で二度です。
わたしも童顔寄りなのでメイク難しいんですよね、ケバくなるっていうか。
私はある時フルメイクを美容室?でお願いしたことがあるのですがこれが本当に参考になりました、やはりプロは違う!
自分に合うメイクをしてくれるんです、ファンデひとつでも3行程くらいあるんですよね!
なので個人的には一度プロにお願いするか、メイクレッスンに参加して基礎を覚え、そのあと自分にあう方法を探したらいかがでしょう(*´ω`*)
つんちゃん
こんにちは!
私は逆に童顔に憧れてましたよ!
高校の時老け顔が嫌で凄い化粧濃くしてたりしてました!
今はもう自分にあった化粧を見つけたので落ち着いてますが、
やはり色々な化粧や髪型を研究するのが一番だと思います!
その人にあった化粧があると思います!
雑誌や芸能人をみてこの人なら少しでも寄せれるとか
この人の化粧やってみたい!と挑戦してみるのが一番いいと思います!
ティス
私もメイク代わり映えせず…。
ざわちんのアメブロでものまねメイクの記事があるので、それを部分的にちょこっと真似してみると、いつもと雰囲気が違うメイクがうまくできました☆
りんりん
高校生のときに雑誌とかで
すごい勉強しましたよー!
いろいろ練習して試して
自分に合う化粧をみつけました!
どうなりたいかでいろいろやり方変わってきますよ♡
とりあえず化粧品買って試してみてはどうですか?
はらぺーにょ、22
童顔なら眉毛だけでだいぶ印象かわりますよ
童顔をいかしたいなら平行眉
大人っぽくしたいなら眉に角度をつけ目尻側にいくにつれ細くする
(眉の曲げる位置でも印象変わるので自分のベストを研究するしかないです)
アイラインとかマスカラもボリュームつける場所で印象が全然違うので、これも研究するのみですね💧
チークは
丸くぽんぽんするか頬にシュッとするかでも変わるし、チークの高さでも変わります。
私は誰かに教わるとかじゃなくて、TVでこーゆー顔になりたいなって人の化粧を見よう見まねで真似してます。
化粧の基本は
ベース、(コンシーラー)、ファンデ、(ハイライト)、パウダー、ノーズシャドウ、眉毛、アイラインアイブロウ、口紅、(チーク)
()は私は使ってないです!
ぺこぺこ丸
勉強してみます‼︎😭
ありがとうございます。
ぺこぺこ丸
長文わざわざありがとうございます😭
ギャル系ではないですね、ふわふわもし過ぎてなくて簡単に言うとシンプル??美人になる勉強をそろそろ始めます。遅いですが(笑)
ぺこぺこ丸
そんな事もできるんですね、今までなんとなくって感じだったんでプロの人にやって貰いたいと思います😀
ぺこぺこ丸
まだ中学生に間違われてもいいおぼこさがあります😓
ありがとうございます(^^)
ぺこぺこ丸
ざわちんのみました。
分かりやすくて簡単なのから試していきたい思います😍
ありがとうございます(^^)
ぺこぺこ丸
化粧品売り場にいこーと思います😊
ぺこぺこ丸
平行眉に試そうと思います‼︎😍
テディー
デパートの化粧品売り場だと、第三者から見て似合うメイクや色を提案してくれますし、肌質に合ったお手入れを教えてもらえます♪
目指すイメージによって、メイクの仕方も全然違うので✌️
退会ユーザー
YouTubeで
「化粧やり方」とかって検索すると色んな人のやり方が出てくるので、自分の好みの化粧をマネしてみたらどうでしょう?
きあちん
成人式は参加されますか❓😆
直接してもらうことなので、結構勉強になりますよ〜\(^o^)/
うちの美容院では眉カットもしてるんですが、説明しながらしてました(°_°)
なので、眉カットする時は聞くというてもありだと思います😆
後は、友達が1番ですよ!やっぱり(´・_・`)
化粧してたりする子に、何処のが良いとか聞いて見てついでにやり方も聞いちゃえば一石二鳥✨
最近、薬局でもどれが合うとかで化粧してくれますよね〜(^ω^)
コメント