※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

スリコのビジーバッグの対象年齢が3歳以上ですが、早いと思いつつ購入して遊ばせるべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

スリコのビジーバッグ?
買おうとしたけど対象年齢3歳以上…
まだ早いかぁと思いつつ取り入れたら遊びそう
皆さん対象年齢まで待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も欲しいなーと思ってお店に見に行ったんですが、実物はなんともチープな感じがして、、ボタンとかも試してみたら硬く感じて、、
あとファスナーの部分も根元が外れないタイプだったので
ちょっとイメージと違って購入見送りました😅
対象年齢まで待たなくても1歳半くらいから遊べそうですよ☺❣️

はじめてのママリ🔰

口に入れることを想定していない=誤飲や窒息のリスクがあるおもちゃということだと思います。
お子さんが3歳になる頃にも似たようなおもちゃはたくさんあると思うのであえて今すぐに買い与える必要はないかなーと思う派です。

ママリ

発売日に見本があったので2歳2ヶ月児に触らせてみたのですが、すぐに飽きました😂
先輩ママに聞いた話ですが、おもちゃって対象年齢になったから渡してももう遊ばなくてホント無駄になるんだよねー、だそうです🫣