🍓( 28 )
薬局のチェックアップは濃度低いので歯医者に売ってる濃度高いチェックアップで磨いてます!タブレットは虫歯になりやすいやつも普通に売ってるので食べさせるならしまじろうのやつがいいですよ!

はじめてのママリ
同じ月齢の子がいます。チェックアップのバナナ味が大好きみたいで歯磨きめっちゃ好きです。
タブレットは上の子にあげてたんですが癖になってないとダメになってしまって面倒だったのでもうあげないつもりです。。効果は不明でしたし、別にあげなくていいと思います!

ママリ
歯磨き粉は、チェックアップジェルのバナナ味が我が子のお気に入りです。
(フッ素の濃度的にはブドウにしたいんですが、好きじゃないみたい)
タブレットは、あくまで歯磨きのご褒美って位置付けなので、あげなくても大丈夫です。
商品にも「ごほうびに」「おやつ代りに」「歯磨きの後にも」などと書いてあると思います。
あくまで、歯磨き後に食べても大丈夫っていうだけですので。
うちの子はご褒美があるとがんばれるので、奥歯が生えてきた頃からあげています。
2人がかりでできるなら、1人がスマホで動画を見せつつもう1人が磨くのが1番大人しく磨けます!
あとは、ひとりが楽しくめっちゃ笑わせて、笑ってる隙に磨くのもいい感じです!
コメント