※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

率直に対面キッチン縦長LDK15畳って一戸建てだと狭いですか?リビング以…

率直に
対面キッチン縦長LDK15畳って
一戸建てだと狭いですか?

リビング以外に和室6畳がありますが
繋げて、広々させられる間取りではありません…。

コメント

はじめてじゃないママリ

実家が15畳ですが壁付けキッチンです。対面だと狭いかもです

• ママリ

ママリ

やはり狭目ですよね😭

• 3時間前
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

どんな間取り(家具の置き方)で、何人家族かにもよりますかね。
    今思い出したら、祖母宅は対面でそのくらいの広さです。
    対面でも、ダイニング兼リビングにして、リビングにソファに合う高さのテーブルを置いて食事してます。そうしたら狭さもかんじないですね🤔
    窓を大きめとか、2箇所にはつけるとか。リビングのドアをハイドアにするとか。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

二世帯住宅ですが親世帯側が縦長LDK15畳でリビング横に和室6畳と全く同じですがソファも置いてないですが狭いですね💧
2人暮らしぐらいでちょうど良いって感じです。

はじめてのママリ🔰

以前のアパートが対面キッチン正方形15畳でした。
アパートやマンションだとあるような間取りですが、戸建だと狭いなと思うかもです💦
壁掛けテレビでソファー無しとかなら過ごせるとは思いますが、広いとは感じないかなという印象です。