※至急※離婚が確定し、保育園の転園を予定していますが、園の情報をくだ…
※至急※
離婚が確定し、保育園の転園を予定していますが、
園の情報をください🙇♀️🙇♀️
広島市安佐南区の伴周辺で考えています。
今2歳クラスで空き状況的にはほとんど埋まっているので少しでも早く申し込みたいです🙇♀️
アイグラン保育園伴に今の所空きがありますが、口コミに休みの日は預けにくい雰囲気とあったりするので、厳しい園なのかなぁと不安です。
離婚前はほうりんに預けたいと思ってたので、アソカこども園も気になっていますが、シングルだと厳しいでしょうか?
安のほうりんに通っている人には話を聞けたのですが、平日に行事があったり、いろいろお金もかかりやすいと聞きました。
ただ、市が出している定員を見ると、安は2号認定がかなり少なかったですが、アソカは50人くらい受け入れがあったのでまた雰囲気が違うのかなと、、、
仕事も休みが取れず全ての園見学に行けないため、ママ達の情報網が頼みの綱です😭
少しでも良いのでなんでも良いので情報ください😭😭
- なつママ(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほうりん通ってました!(安)
確かに行事は平日にありますが1ヶ月前くらいにはわかるし、大体午前で終わるので半休とったりして保護者全員さんかしてました🫢
安の方は半分のお母さんが仕事してるって言ってて、行事もコロナ前よりもはるかに少ないと思います!
私の友達の子もアソカ通わせてます!(2号)
なつママ
なるほど!そしたら休みが取りやすい職場であればシングルでも可能な感じなんですかね、、、?🤔
ちなみに、3歳以上児だと費用的には毎月どのくらいかかりますか?🥺
はじめてのママリ🔰
可能だと思います!
実際シングルの方もおられました👍
費用はバス代いれて12,000とかだったようなきがします☺️バス入らなかったら4000円引きってかんじですね!