ママリ
未満児と年少から上ってことですか??
うちの所は未満児(年少以下)は世帯収入によって異なりますが保育園同様に保育料みたいなのがかかります💦
でも1万しなかった記憶です🤔
息子は今年長さんなので無料で療育通ってます✋

ぽぽ
3歳次クラスの4月からは給食代の1食400円、それ以前は週1利用で8000円くらいだった気がします。
ママリ
未満児と年少から上ってことですか??
うちの所は未満児(年少以下)は世帯収入によって異なりますが保育園同様に保育料みたいなのがかかります💦
でも1万しなかった記憶です🤔
息子は今年長さんなので無料で療育通ってます✋
ぽぽ
3歳次クラスの4月からは給食代の1食400円、それ以前は週1利用で8000円くらいだった気がします。
「3歳」に関する質問
3歳の子供って、 気持ちの切り替えはどの程度できるものでしょうか? 例えば、泥遊びをやっていたけどそろそろご飯の時間だからおしまい!→おしまいができなくていや!ときかずギャン泣き。 という感じがよくあります。 …
3歳になるのに、ダンスの模倣ができません。というか興味がないみたいです。 保育園に迎えに行ったらみんな先生と一緒にダンスをして楽しんでる中、息子だけ寝転がってそれを見てました。 やはり発達に問題ありですよね?
3歳の子がいるのですが野菜不足で、 よく風邪を引いたり、熱を出します。 (関係あるのかわからないですが) 薬局とかに売ってる子供用のサプリって取った方がいいんですかね?😖💦💦 あとおすすめもあれば教えてください🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント