( ・_______・ )
未満児と年少から上ってことですか??
うちの所は未満児(年少以下)は世帯収入によって異なりますが保育園同様に保育料みたいなのがかかります💦
でも1万しなかった記憶です🤔
息子は今年長さんなので無料で療育通ってます✋
ぽぽ
3歳次クラスの4月からは給食代の1食400円、それ以前は週1利用で8000円くらいだった気がします。
( ・_______・ )
未満児と年少から上ってことですか??
うちの所は未満児(年少以下)は世帯収入によって異なりますが保育園同様に保育料みたいなのがかかります💦
でも1万しなかった記憶です🤔
息子は今年長さんなので無料で療育通ってます✋
ぽぽ
3歳次クラスの4月からは給食代の1食400円、それ以前は週1利用で8000円くらいだった気がします。
「3歳」に関する質問
9月に満3歳で幼稚園に入ったんですが これまでに3.4回は違う子のハンカチを間違えて持ち帰ってます。 繰り返した時期に、お友達のは持って帰らないよ、自分のを持って帰るんだよ、と言い聞かせましたが また最近ありまし…
1歳と3歳を育てています🙂 イタズラ盛りでして欲しくないことばかりします。 例えば床に飲み物をこぼして一緒に拭いている途中に、子供が私によじ登ってきたりなど、まぁかわいいやつなんですけど😅 このくらいの歳の子…
幼稚園の体操服のサイズと買う枚数について質問です🙏💦 来年度から3年保育の幼稚園に通園予定です。 今度体操服等を買いに行くのですが、試着がないようです... 買うのは体操服・半ズボン・ジャージ上下です。 現在、3歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント