外での歩行練習時に地面の汚れが気になり、子供に触れさせたくないのですが、皆さんはどのように対策されていますか。どこで練習されていますか。私が気にしすぎでしょうか。
歩けるようになってきたので外でもたまに練習してるのですが、地面が気になって膝をついたり地面を触ったりします。
子供は指しゃぶり常にしているので正直地面が汚くて触らせたくないです😭
芝生だったら虫とか、地面だと鳥のフンとかタバコ、砂など気になって仕方なくてなかなか外で練習できません。
皆さんどのように対策されてますか?
どこで歩く練習されてますか?
私が気にしすぎなのでしょうか😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ外でも広いショッピングモールだと汚さもマシかなぁと思います✨
家の前の私道とかも歩かせてました☺️
はじめてのママリ🔰
わざわざお外で歩かなくても室内でいっかーって感じです😂😂
-
ママリ
たしかに、室内が1番涼しくて安全ですよね!😂
- 8月20日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしも潔癖気味で今の時期は暑いのもあるし練習しなくても上2人も室内で歩けるようになって靴履くことを玄関で教えておけば外に出るときも履くのを嫌がるとかなかったので、特別何かとかさせてません🥺💦
家の中で障害物とかあったほうが、いろんな身体の動かし方もできるので全然室内で十分ですよー☺️
-
ママリ
初めての子育てで子供が外で歩き始めるきっかけって想像つかなくて…勉強になります!!
今は室内で充分そうですね!😊- 8月20日
ママリ
ショッピングモールだと涼しくて良さそうですね💡
手ついたりしたらその都度手を拭いたりなどされてましたか?