※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちー
サプリ・健康

【肋骨骨折の後遺症の経験がある方いますか?】今年の2月にひどい咳が1ヶ…

【肋骨骨折の後遺症の経験がある方いますか?】

今年の2月にひどい咳が1ヶ月ほど続いたせいで肋骨が4本折れました。左右2本ずつです。
特に左側の肋骨骨折がとても痛かったのですが、骨折自体は咳がおさまるとすぐに治りました。

しかし、完治から1か月くらい経った4月頃から、
座った姿勢が長く続くと左脇腹から左下腹部にかけて結構広い範囲でズーンとした痛みが出ることが多くなりました。

内臓疾患を心配し、血液検査、CT検査、腹部エコー、胃カメラを受けましたがどれも異常なしでした。
それでも原因がわからなくて怖いため来週大腸内視鏡カメラを受ける予約をしました。
医師は「CTでも何も映ってないから大腸内視鏡受けなくても大丈夫な気がするけど、受けて安心するなら受けてみましょう」と言われました。

自分的には肋骨骨折してから痛みが出るようになったため、骨折した際に周辺の神経も損傷したのでは?と考えていて、それは病院でも伝えましたが、「うーん?どうだろう?」という感じの反応でした。

同じように肋骨を骨折して完治した後にその周辺が痛くなる経験をしたことがある方はいますか?

コメント