※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在13wです。立っているとお腹が突っ張るような感覚があるのですが、こ…

現在13wです。立っているとお腹が突っ張るような感覚があるのですが、これは張っているのでしょうか…?下腹部の痛みや、カチカチになっているような感じはありませんが、たまに腰痛はあります。
たまに、食後にお腹の張り(胃が子宮を圧迫している?)を感じることがありましたが、同じような張りを今日は常に感じており、不安になっております。同じような時期に、お腹が突っ張るような?引っ張られるような?痛みを伴わない張りを感じた方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張ってる時はマジでわかります。
子宮が膨らんでる…!って感じで、カチッと硬くなります!!!

というのも、私も妊娠初期同じような感じのがありました。

お腹は硬くないけど突っ張るような張っているような…(ここでも質問してました😅

心配で不安で救急に何度か行ったりしましたが、特に張ってないと言われましたし、しばらくしたら治ったりしました💦

後期になってくると「あ、初期のあれは張ってなかった…!張るとはこれだ!!!」ってめちゃくちゃわかるくらいに張りました💦

なので硬くなければ大丈夫だとは思うのですが、心配であれば全然救急とか婦人科に行ってみても良いと思いますよ!

私は夜中に何度か行ってますが、「変に自己判断される方が何かあった時大変だからね!全然気にせずおいで」と言われましたよ☺️

はじめてのママリ

一概には言えませんが、この時期は子宮がどんどん大きくなっていっているので、突っ張ったような感じがするのだと思いますよ😊私も3回の妊娠すべてそう感じてました!