※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

5週と3日目になりますが生理痛の様な腹痛があります。ピンクの塊の様…

5週と3日目になりますが生理痛の様な腹痛があります。
ピンクの塊の様なものも出ていたり、朝はほんと少量の出血もありました、、

↑同じ様な経験をした方いらっしゃいますか??

病院に行きましたが、出血と腹痛で今月いっぱいは自宅療養という事で診断書を頂きました。
少しの腹痛でものすごく不安になってしまいます。

コメント

ままり

私も初期に出血ありました💦
2人ともあったので体質かもしれないです。
絨毛膜下出血と言われたり、胎盤ができる時に根を張るからそれが少し出血してると言われたり…
でも安定期には止まりました!

• ま

体質なのですね!💦
    初めての妊娠なので何も分からず、、
    まだ胎嚢しか確認できていない状態なので安静にしたいと思います💦

• 1時間前
とももち

同じように生理痛みたいな腹痛とピンクの出血が4週からありました💦よくある事なのかなと思って普通にスーパー行ったり家事したり動いていたら5w5dに鮮血の大出血しました。赤ちゃんは無事で近くに大きな血腫が出来ていたみたいです。そこからは張り止めと止血剤を飲み、食事やトイレ、お風呂以外は基本横になって安静に過ごしました😓
しばらくは出血する日もありましたが8週入ってからは生理痛のような痛みも出血も無くなりました!
安静にできるなら越した事はないので大げさと思わず痛みがある時は横になって休まれてください😌

• ま

そうなのですか💦
    赤ちゃん無事でよかったです、、😭!
    7週目までお休みできるのでゆっくりしようと思います!

やはり生理痛の様な痛みがあるのって危ないのでしょうか、、?💦

• 1分前