you
早い子は年少さんくらいか
らお手紙書いたり早いですよね💦
私も長女が4歳なったくらいで焦って教えたり色々与えてみたりしましたがなかなか興味も持たず。。
諦めてほっといたら自分でいつからか書き出して年長に進級する頃にはお手紙書けるようになってました👀
まわりのお友達に影響されたりしながら、読んだり書いたりできるようになるんじゃないかと思います✨
you
早い子は年少さんくらいか
らお手紙書いたり早いですよね💦
私も長女が4歳なったくらいで焦って教えたり色々与えてみたりしましたがなかなか興味も持たず。。
諦めてほっといたら自分でいつからか書き出して年長に進級する頃にはお手紙書けるようになってました👀
まわりのお友達に影響されたりしながら、読んだり書いたりできるようになるんじゃないかと思います✨
「保育園」に関する質問
窒息が怖くて固形物を進められないです。 1歳1ヶ月、歯は上下8本、歯が生えてくるスピードは比較的早かったのですが、お恥ずかしながら窒息が怖すぎて今までずっとペーストor刻んだもの、小さくしたものしか与えていなか…
イヤイヤ期突入? 今まで、ご飯おかわりするくらい食べてたのに ここ数日全く食べなくなりました。ぐずる、床に食べ物を落とす、あげようとすると拒否られる、 今までパクパク食べてたのも泣いて拒否、お菓子以外で食べる…
今年長さんの男の子がいます。 4月から小学校、普通級に行く予定ですが今更ながら心配になってきました💦 保育園でも修学に向けて自分のことは自分で、と教えられてます。 歯磨きコップを袋に片付けたり、シューズを袋に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント