※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シーズン終わりのセールでいいのがあったら来年の分の服を買いたいなっ…

シーズン終わりのセールでいいのがあったら来年の分の服を買いたいなって思っています!

今成長曲線の真ん中より少し下の女の子なのですが、一歳半頃の夏服だと80と90どっちを買っておくべきでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に着れる90ですかね!!✨
夏なら多少オーバーサイズでも良いので✨☺️

はじめてのママリ🔰

ブランドにもよりますが80ですね!!
3歳5ヶ月の娘が90cm着てます!

怪獣mama🦖🐾

80買います!てか買いました!☺️

はじめてのママリ🔰

90買います🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

わんわん

うちは小さめで2歳で身長80cmでした!
90だとブカブカかも🥹
でも2歳でも着れるので確実ではありますね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90でも首元詰めて縫ってあげれば2シーズンきれますかね?🤔
    ズボンとかスカートは90だと大きすぎますかね?🥺上の子も身長は大きいんですけどズボンだとお腹がゆるゆるだったり丈が長くてワンサイズ下のことが多くて、、

• 50分前
  • わんわん

わんわん

プチプラなら80を、いいものなら着れないと悲しいし90にするかなー?
    わたしは縫ったことないのでそのままおいといて翌年着せます🤣うまく詰めて肩幅も合わせられたらいけそうです。首が縫えるならズボンやスカートもお腹周り縫えるのでは?と思いますがどうでしょう??そのままだと90は大きいと思います。

ちなみに長女は成長曲線下限ギリギリだったのと春生まれなので若干違いますが、1歳3ヶ月ぐらいの夏服着始める頃は80でさえ大きかったです🥹

• 9分前