※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

宝塚市の保育園の競争率について教えてください。認可外に入れたが、認可保育園に入れる時期や入りやすい時期はありますか。

宝塚市の保育園について質問させてください😭
9ヶ月の子どもを保育園に入れるために申し込んでいるんですがほぼ空きがなく役所からも電話がかかってきません。
認可外のところはなんとか入れたんですが、夫もわたしもフルタイムなんですが、こんなにも競争率が高いとは知らなかったです💦
認可外に入っていつ頃認可の保育園に入れると思われますか😭子どもが後追いが激しくなってきて、慣らし保育を2回もさせるのが可哀想だなと思い…(あと仕事を休むのも大変で)
宝塚市って競争率高い方なんですか…?
入りやすい時期とかありますか…?

コメント

まい

宝塚市は保育園が少ないですね💦
うちの友達の子はは1歳半から認可外入れていて、3歳のいまも入れずです。
両親フルタイムです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭てっきりフルタイムで0歳だったら入れると思ってました…🥲

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

宝塚は保育園激戦区と聞いています。エリアにもよるとは思いますが😭
基本4月しか新規受入枠がないと思うので、来年の4月にどこかの認可に入れたらラッキー、という感じでしょうか。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    早めに見学行ったりはしてたし、出来るだけ早めにと思ってたんですが、遅かったですね😭
    4月に期待してみます😩

• 8月20日