※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を嫌がるのは早いのでしょうか。何度か試せば口を開けるようになるのでしょうか。

生後5ヶ月半です。離乳食を始めてみたのですがスプーンを口に入れようとしても舌でベーッと押し出します。これってまだ離乳食早いんですかね?😳
それとも何度か食べさせてるうちに口あけてくれるようになるのでしょうか?

上の子の時スタートからすぐ口あけてくれてたのでどうしたらいいか分からず😅

教えてください!

コメント

きき

私は6ヶ月頃から始めましたが、1週間続けましたが、全て戻されました😅
なので、潔く2週間ほどやめて7ヶ月から食べさせたら食べるようになりました。今では食欲旺盛で困るくらいです!
いつかは食べます!うちは少し遅れてスタートでしたが、問題なかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹様子見てお休みも考えてみます!

• 8月20日