※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナ
妊娠・出産

青森市のセントセシリアで無痛出産を予定しています。次の検診は37週3日ですが、その後は必ず1週間後になるのでしょうか。前駆陣痛があり不安なので、希望すれば検診の間隔を短くできるのでしょうか。

青森市のセントセシリアで無痛出産予定です。
次の検診は37週3日なんですが、その次の検診は必ず1週間後ですか?臨月は基本週一だと思いますが、現状前駆陣痛もあり、下がってきている気もして、これで閉鎖していたとしたら1週間持つのか不安で😇
希望すれば間隔短くできるものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっちり1週間後ではないです!

私は37w3d火曜の健診で子宮口1センチ開いてて赤ちゃんも降りていて、先生に来週だと陣痛来ちゃうかもね~と言われて、その週の日曜に健診→そのまま出産しました!

自分の希望で間隔短くできるかは分かりませんが、先生判断で短くなることはあります!

• タナ

タナ

大体体重を測り、先生の診察前に予約を取っているのですが、そこから診察後に変わることもある感じですかね?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!私も37週の時、体重測ったあとに翌週火曜で予約取ったのですが、先生の診察後に日曜に前倒しになりました!

• 8月20日
  • タナ

タナ

私も前駆陣痛があるので早くなることを願ってます

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私は1センチ空いてましたが1週間後でした!でもその前に破水して入院して出産でした。 私の友達は、1週間後に予約取ったけど前駆陣痛もあって、先生の診察後に3日後にまた見ましょうって言われたって言ってました!

• タナ

タナ

いつも体重測ったあと看護婦さんと日程決めるのですが、先生の診察の後変更したという認識でお間違えないですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません💦そうです!!変更になったと言ってました、その後その3日目の受診で子宮口さらに空いてて(何センチかは覚えてないです)次の日入院して産んだって言ってました!

• 8月20日
  • タナ

タナ

それが出来るなら安心です!看護婦さんと決めたのが絶対かと思っていたので…
    1人目で入院となった時と似た感じがしているので、1週間後となると私も陣痛来そうです笑

• 8月20日