子供用の踏み台を買おうか悩んでます。手を洗う時、抱っこして洗ってる…
子供用の踏み台を買おうか悩んでます。
手を洗う時、抱っこして洗ってるのですが、そろそろ自分で洗えるようになった方がいいかなと思い、踏み台を買おうと思ってます。一段だと低くて洗面台に届かないので二段のものがいいかなと思ってます。
トイトレはまだしていないのですが、トイトレの時も踏み台あった方がいいでしょうか?
兼用するのは嫌なので、2つ買うことになるのかな…🫥
楽天市場で見てるのですが、結構高いんですね🙄💸
おしゃれなデザインだと4000円以上するし、デザインにこだわらなくても2000円くらい…こんなもんですか?私がケチなだけ?😂
みなさんどんな感じの踏み台買いましたか?価格も教えてくれると嬉しいです!
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント

さくら茶
タンスのゲンの2段踏み台にしました🙋♀️
7,000円で高くはあるのですが、壁にピタッとくっつくのと、段を変えられるのはやっぱ魅力だなぁと🥹

しょうママ
西松屋とかでも安くで売ってますよー!
デザイン重視なら希望のものはないかもですが🤔
高さにもよるかとおもいます🙂↕️
-
ままり
洗面所のは少しこだわりたかったんですか、トイレはなんでもいいので、トイトレ用のは西松屋に行ってみますー!
- 48分前

ママリ
トイレはこれで4500円、洗面台は7000円くらいのものでした!
ちゃんと下の子でもトイレもちゃんと座れるし、洗面台にも届いて自分で洗えてます!
-
ママリ
洗面台はこれです!
- 1時間前
-
ままり
ありがとうございます!
洗面台のものは気になってたけど高いなーと思ってたやつでした😂
組み立てや段変えるのは簡単にできますか?- 47分前

はじめてのママリ🔰
おまるを使わず補助便座でトイトレ行う予定であれば、トイトレも補助台はあった方がいいかな?と思います!
まだトイトレ中ですが、補助便座だけだとトイレの穴に落ちると思い怖がってしまったので、買う予定のなかった補助台購入しました😂
短期間しか使わないものだと思い、安くて便利な西松屋製品買いました😂
-
ままり
補助便座でやる予定です!
トイトレのは西松屋ぇも十分そうですね😊- 47分前

はじめてのママリ🔰
トイトレの踏み台もあったほうがいいです
うちの子はかなり身長高くて成長曲線の上限を沿って成長していますが、2,3歳はトイレも洗面所も踏み台使ってました
4歳には不要になってましたが、3歳半までは使ってたかな
小柄な子だと4,5歳でも使うのかなと思います
オシャレなデザインである必要はないですね
プラスチックのなら2000円以内で買えると思います
うちはプラスチックの2000円以内の買いました
-
ままり
やっぱりそうですよね!
小柄なので長く使うかもしれません…🤔
トイレ用はプラスチックで十分かなと思ってますが洗面所のが迷います🌀- 45分前

はじめてのママリ🔰
スリーコインズです!
トイレのは折りたたみで1,000~1,500円、洗面所はパンダの顔型の2段タイプで700円くらいだったと思います(*´`)
かなり前に買ったので値段が曖昧ですみません💦
-
ままり
スリコにもあるんですねー!
みてみますー!- 44分前

はじめてのママリ🔰
トイトレの時も踏み台があった方がいいと思います!自分で上がれた方が親も子も楽だと思います!
手洗い用のは2段の踏み台を買いました!うちの子おちびちゃんなので高めの台がいいなと思ったのですが、洗面台の下に収納したくて、、洗面台の下に置ける大きさでできるだけインテリアとしても馴染むものを選びました!値段は6000円ほどでしたが、後にインテリアにもできそうなので妥当な金額かなと思ってます!
-
ままり
そうですよね!自分で洗えるようにしたくて🥲
うちもおちびちゃんです!笑
みなさん、洗面台のはインテリアに馴染むものを選んでるみたいですね🤔
たしかに、スツールみたいな感じでも使えそうだし、気に入ったものを買ってもいいかもしれません!- 43分前

はじめてのママリ🔰
トイレと洗面所に踏み台置いてます。1個だと移動させたり面倒なので各々買いました。
トイレで使ってるリッチェルのが高さがあるのに安定感もあり、値段も高くないしすごく良いです。
洗面所に置いてるのはスリコで買ったものです。
実家にはダイソーの踏み台置いてます。安いものでも十分でした。
-
ままり
やっぱりそれぞれあった方がいいですよね!
リッチェルの気になってました!
スリコにも踏み台あるんですね!- 42分前
ままり
ありがとうございます!それ気になってたんですけど金額が…💦
段変えられるの魅力的ですよね!
組み立てや段変えるのは簡単にできますか?
さくら茶
私一人で15分くらいでできました!
下の滑り止めがシールタイプなので、都度持ち上げないと取れてしまいますが😭
木製なので高いですね😭塗装が剥げるらしく、アルコールはNGみたいです🥹