お金・保険 国民健康保険の有効期限はいつまででしょうか。八王子市民ですが、マイナポータルに記載がなく確認方法はありますか。期限切れの場合の更新方法も教えてください。 国民健康保険についてお聞きしたいです。 2025/3/1に交付したのですが、 国保の有効期限はいつまでなのでしょうか? 八王子市民です。 マイナポータルに記載がなく確認方法は あるのでしょうか? それと期限切れだった場合は、 どうしたら更新できるのでしょうか? 最終更新:2025年8月19日 お気に入り 保険 八王子市 健康 ママリ コメント 優龍 国保は7/31で切れてます 新しい情報が 郵送で届いてますが 紛失されましたか? 8月19日 ママリ そうなんですか!!💦 それってもしかして国保の支払いしてないから、、とか関係ありますかね?😖😖 8月19日 優龍 支払いをしていないんですか?いつからでしょう? 8月19日 ママリ 転入してきたのが3/1なんですけど、今年度分はまだ支払いの通知来ていないので前年度分かと思うのですが4月〜6月分かと思います💦曖昧な記憶ですみません💦 8月19日 優龍 まだ1円も払っていないということでしょうか。 それだと 問い合わせも気まづいので 払ってから問い合わせたほうがいいと思います 8月19日 ママリ そうなります💦 ありがとうございます! 支払いして問い合わせしたいと思います💦 8月19日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!!💦
それってもしかして国保の支払いしてないから、、とか関係ありますかね?😖😖
優龍
支払いをしていないんですか?いつからでしょう?
ママリ
転入してきたのが3/1なんですけど、今年度分はまだ支払いの通知来ていないので前年度分かと思うのですが4月〜6月分かと思います💦曖昧な記憶ですみません💦
優龍
まだ1円も払っていないということでしょうか。
それだと
問い合わせも気まづいので
払ってから問い合わせたほうがいいと思います
ママリ
そうなります💦
ありがとうございます!
支払いして問い合わせしたいと思います💦