※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ゆるいグルテンフリーの生活を始めてまだ3日しか経ってないんですけど顔…

ゆるいグルテンフリーの生活を始めて
まだ3日しか経ってないんですけど
顔のくすみが消えて肌がツヤツヤになった気がします
…が、気のせいですかね😂

ママリでも過去の投稿見てたら
グルテンフリーはあまり効果感じなかった
というコメントが多くて🥹

体質によるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質によると思います!

たしか何かの病気の人はグルテンフリーにしないといけないとかで海外では治療の一環としてグルテンフリーが流行してるらしく、日本人はあまりその病気の人が少ないらしいです。

でもゆるいグルテンフリーを3日だったら他の要因で肌がツヤツヤな気がします😂
無理のない範囲で続けてみてまた結果教えてほしいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすく理由を教えていただきありがとうございます✨日本人はお米ですもんね🥹

脂質制限も始めたんです🥺なんかそっちの方な気がしてきました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グルテンも過剰摂取は良くないと思いますが、普通にパンやパスタ食べるくらいなんの影響もないと思ってます😂
    弱めのアレルギーとかもあるので、抜いてみて体調よくなればもちろんグルテンフリーが合ってるんだと思いますが✨

脂質制限や糖分のほうがすぐ影響でそうですよね😂

ママリさん意識高くて少し見習います…🥺
    深夜のチョコなんて大敵ですよね…笑

• 1時間前