※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目も男の子と分かり、周囲の反応に悩んでいます。妊活はどちらでも良いと思っていたのに、今は一人っ子にすればよかったかと考えています。

2人目も男の子ってわかって、周りに残念がられて、
そんなに女の子じゃないとダメですか?
わたしはどっちでもいい!と思って妊活したのに
間違いだったんかなって思ってしまいます。
2人目諦めて一人っ子にしておけばよかったのかな。

コメント

mayumi

男の子めちゃくちゃかわいいですよ。わたしは本当に産んでよかったです
周りなんて関係ないですょ😅

はじめてのママリ

5歳差兄弟の母です☺️

そんな事言う人達には、男の子兄弟の良さ一生分からないですよ!!!✨
女の子産んでも、言う人は言いますからね🫩🫩🫩
私は次も産むなら男の子がいいです❤️

ぴーすけ

周りが失礼で終わってるだけです!
同性2人で何が残念なのかわかりません!周りなんて気にせず、授かった命に感謝して大切に育てましょ☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

なんか周り勝手にめっちゃいいますよね😇
うちも兄弟ですが
妊娠前から「次は女の子だったらいいね」
授かったあとは「女の子がいいね」
性別わかって男の子と言ったら「あらー女の子ならよかったのにねー」
って言われ続けましたよ🫠

そもそもなんで健康に無事産まれてくる前提で
周りが性別まで希望してるのか意味不明です😇

ママリ

私はもともと男の子ふたり兄弟が希望だったので、むしろ羨ましいです!
女の子だったら、よかったねーってなる風潮なぞですよね😥
他人は無責任に好き勝手言いますから、気にしないのがいいですよ😌

はじめてのママリ🔰

一人目が男の子ですが、本当可愛くて仕方ないです。
仲良しの女の子一人っ子ママが、
男の子は本当に純粋で可愛くていいよねって言ってきます!

二人目まだ性別わかりませんが、男の子だったらまた可愛い子が増えるんだなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

選べるものじゃないのに、外野が口出しするのほんと迷惑ですよね。
うちは2人目も女の子なんですが、微妙な反応されます😇
妊娠わかった時点で、『次は男の子希望?』と決めつけられる発言。
そら選べるものだったらそうかもしれないけど、授かっただけでも奇跡なのに。
気にしないでおきましょ!!
外野は外野です!!性別はどちらでも大切な子供には変わりないです😢🧡

もも

2人目男の子ってわかった瞬間からまだ生まれてもないうちに傷つく言葉を周りの人やその日会っただけの人達に言われたり、ストレスですよね🙂‍↕️
生まれてからも続いて本当にきつかったし、ハラスメント絶対なくなる事ないです😂
お気の毒…って老害受けた事もあります🤣
最近では、男の子ばかりなんですよー黙ってても男に囲まれてほっとかれない運命なんですかね~モテモテ過ぎて困っちゃいます~笑などと言ったりしてます😘