※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちょ
妊娠・出産

悪阻期間、娘無理に外連れて遊びにでなくていいですよね?😭連れて行きた…

悪阻期間、娘無理に外連れて遊びにでなくていいですよね?😭
連れて行きたいのは山々なのですが、
つわりが辛いのと、外が盆明けから連日37℃😭
寒暖差でもオエオエなるので、涼しい部屋から出るのも辛くまして外なんて…😭って感じです😭

動き回りたい盛りの娘をリビングに閉じ込めて可哀想…でも身体が無理…

子あり悪阻中よみなさん、この酷暑の中どうやって過ごしてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今2人目妊娠中で、1人目も娘さんと近い月齢の子がいます!
毎日のように支援センター行ってましたが、悪阻&猛暑で7月頃から家からでれなくなりました😇
外に出るのはスーパーのみです🥲
娘に申し訳ない気持ちもありましたが、こちらも生きてるだけで精一杯なので、お家の中で遊んでもらってます🥲
本を読んだり、YouTubeに頼ったりです🥲🥲
罪滅ぼしの気持ちでおままごとキッチンを買ったりしました。笑
今は仕方ないと思います💡
そのうちつわりも落ち着いて、季節的にも過ごしやすくなってくるので、その時までお家でゆっくり過ごしましょう🥰
お身体お大事になさってくださいね😊

☆☆☆

つわり辛いですよね😭💦
2人目のときも、今回3人目でも、つわりの時期は家に引きこもり、ひたすらYouTubeに頼ってました🥺💦
申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが、毎日自分自身も、お腹の中の赤ちゃんも、目の前にいる子どもも生かしてるだけで拍手ものです😭✨
無理はせず、少しでも休んで下さい🥺✨
その分、つわりが落ち着いたら、上の子にいーっぱい甘えさせてあげて下さい🤗💗💗💗