※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子供がいて、寝かしつけはミルクで行っています。リビングでのミルクと歯磨きに変えると大変でしょうか。

4ヶ月の子がいます
生まれてから夜の寝かしつけはほとんど寝室でミルク飲ませて、そこまま寝落ちする感じです
抱っこでの寝かしつけはほとんどした事ありません😫

この場合寝る前のミルクをリビングで飲ませて、歯磨きして、とかの流れに変わった時大変ですかね?😖

ミルクで寝落ちした後は7時間くらいは寝てくれます!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月ですし、それで寝てくれてるなら今はそのままでいい気がします😌

はじめてのママリ🔰

高月齢になり体力ついたら少し大変かもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは、寝る前のミルクがあった頃は毎回ミルクで寝落ちでしたが、ミルクから麦茶に替えた後もセルフねんねしてくれてましたよ😆✨

今お昼寝とか1人で寝れてるなら、夜もそんな感じになると思いますよ〜

はじめてのママリ

うちもそんな感じでしたが、歯がはえる前にズリバイしだしたら徐々に寝落ちしなくなりました😂
活動的に動き出すと寝落ちはしなくなる子が多くなると思います!

でもミルク、歯磨きしてますが寝室に行くと早い時は10分ぐらいで寝るときもあるし30分くらいゴロゴロするときもあります。
今は何も考えずそのままでいいと思います!