※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カンジダの疑いがあり、痒みがひどくなっています。おりものの量が多く、下着が汚れることに悩んでいます。下着の交換や通気性の良い下着についてアドバイスを求めています。

はじめてカンジダになってしまいました😢

恥ずかしい話になりますが、、
4日前に旦那と性行為しました、その後シャワーを浴びたのですが翌日からすごい痒みに襲われました、初めは摩擦でかな?おりものもいつもの変わらないし、、と甘い考えで過ごしてました。少しかゆみはありましたが初日より良くなってきてた気がしたので何も考えずに昨日旦那と性行為をしました、、朝起きてまた痒みが襲ってきたのでやっぱりおかしい、、と思い今日過ごしていたところ、さっきトイレにいった後おりものシートにポロポロとしたおりものが付いてました、、😢鏡で見ると白いポロポロしたものがデリケートゾーンについており、そこでようやくカンジダになってることに気づきました、、、。

明日病院に行く予定なのでカンジダの診断されたわけではないですがカンジダかもとわかった瞬間からすごいかゆみがひどくなった気がします😢

もともとおりものの量が多くて悩んでておりものシートをつけて毎日過ごしてたのですが通気性も悪いと聞くしやめてみようか悩んでます😥でもほんとにおりものの量が多くて下着が汚れて気持ち悪いのが嫌でどうしようか悩んでます、、、

・下着がおりもので汚れた時毎回下着を変えてますか?
・それが頻回の方はどうやって工夫されてますか?仕事中など、、、
・通気性の良い下着に変えることですこしはよくなりますか?
同じ悩みや境遇の方おられますでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジタ何度もなってますが、おりものシートは使ってます🐱免疫下がってるときになりやすいので仕方ないかなーと思ってます🤔

ママリ

妊娠中は良くなってました!
特に対策はしてなかったです!
薬入れるとすぐ治ったので、カンジダなるたびに病院いってました!

こんこん

オリモノシート付けてますよ。

こまめにシート変えるのが1番良いです。

免疫落ちてたり不衛生だとなるのですが、書いてある限り旦那さんの手かモノが不衛生だったのかなと…個人的には思います💦

私は学生時代よくカンジダになっていたのですが、理由は完全に不衛生だったからで、免疫落ちてカンジダになることは無かったです。