※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
妊娠・出産

羊水検査の結果を待っている妊婦さんが、結果を早く知りたくて大学病院に電話しようと考えています。似たような経験をした方がいるか知りたいです。

羊水検査の結果待ちに3週間目に入って、不安で仕方ない妊婦です。
いま、21週です。

今週結果でるのですが、早く結果を知りたいと思い、明日大学病院に電話してみようと思うのですが、、どう思いますか?

同じような似てる方、いますか?

コメント

のぞむ

そういう検査って口頭で教えてくれなかったりしませんか?
最初から電話で聞く感じでしたか?
わたしは新生児スクリーニング検査に1個引っかかった時が不安でたまりませんで、電話したら教えてくれませんでした。病院行くまでドキドキしました。

• ゆりりん

ゆりりん

NIPTも電話で結果教えてくれて、書類取りに行きましたよ。
    羊水検査の結果は、先生が直接電話で教えてくれて今後どうするかの予約を取ってくれる話になってます。

そしたら、教えてくれない可能性もありますね!
    陽性なら周期もあるので不安です。

• 6時間前
  • のぞむ

のぞむ

そうなんですね!それなら電話してみたら教えてくれるかもしれないですね。不安で不安でたまらないところ、なんか余計なコメント失礼いたしました。
    一刻も早く結果知りたいですよね。
    何事もありませんように。

• 6時間前
  • ゆりりん

ゆりりん

とんでもないです。
    聞いていただきありがとうございます。

• 6時間前