コメント

のぞむ
そういう検査って口頭で教えてくれなかったりしませんか?
最初から電話で聞く感じでしたか?
わたしは新生児スクリーニング検査に1個引っかかった時が不安でたまりませんで、電話したら教えてくれませんでした。病院行くまでドキドキしました。
のぞむ
そういう検査って口頭で教えてくれなかったりしませんか?
最初から電話で聞く感じでしたか?
わたしは新生児スクリーニング検査に1個引っかかった時が不安でたまりませんで、電話したら教えてくれませんでした。病院行くまでドキドキしました。
「羊水検査」に関する質問
10週の時の妊婦健診で、赤ちゃんの首の後ろに結構な浮腫があると言われました。今日の12週の健診では、別の先生だったのですが、前回の先生からダウン症の可能性もあるのでとの事で、今回はじっくりと観察して頂き、今回…
現在33歳の15週目の妊婦です。 先日14週目に受けたNIPTが陽性でした。 21トリソミーと18トリソミーは陰性で 13トリソミーは陽性でした。 今後は羊水検査があり、来週大きい病院で受けてきます。 結果にとてもショックでし…
胎児ドッグで赤ちゃんの全身をみてもらい、ダウン症の可能性を指摘され、NIPT検査を受けました。結果は21トリソミーが陽性でした。 NIPT検査のみだと羊水検査をして確定診断をした方が良いと思うのですが、私は、妊婦健診…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆりりん
NIPTも電話で結果教えてくれて、書類取りに行きましたよ。
羊水検査の結果は、先生が直接電話で教えてくれて今後どうするかの予約を取ってくれる話になってます。
そしたら、教えてくれない可能性もありますね!
陽性なら周期もあるので不安です。
のぞむ
そうなんですね!それなら電話してみたら教えてくれるかもしれないですね。不安で不安でたまらないところ、なんか余計なコメント失礼いたしました。
一刻も早く結果知りたいですよね。
何事もありませんように。
ゆりりん
とんでもないです。
聞いていただきありがとうございます。