※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で夕方から体がだるく、ソファで横になっています。だるさを予防する方法はありますか。

妊娠8ヶ月で夕方から身体がだるくソファに寝転んでます。だるさ予防ありますか?🥲動いた方がいいよと夫に言われたのですが、しんどいです...

コメント

Sawa

だるいのは仕方ないです
体が休めと行っているんだと思います
一人お腹で育ててるんだから☺️
無理に動かなくていいです✨
男性にはわからないと思いますが…。

こた

夕方どころか昼間も暑すぎて何もする気がおきず、ソファで転がってます笑

ままり

妊娠中は普段の身体と違うので、だるいならゆっくり休まれた方がいいと思います!
通常の身体だったら動いた方が身体が楽になるパターンもあるので旦那さんはそれを言っているのだと思いますが、
今は違いますからね。
あとは、鉄分やビタミンなどサプリメントを飲むと落ち着く時もありました!

紫蘇紅茶🔰

だるい時はマジで体がしんどいので旦那さんの言葉は無視して休んでくださいね。
しんどいなら布団やベットで横になるのが1番だと思います。

だるさ予防は私もしりたいーってなってます。鉄分取るといいよとこないだアドバイスもらったので、1日鉄分の飲むヨーグルトを飲んで試してみようかなって検討してるところです|・ω・`)