股の違和感があり、排尿時に痛みを感じています。ヘルペスの可能性は低いと思いますが、精神的に不安定で受診を迷っています。小さな違和感でも受診しても良いでしょうか。
小さな違和感での病院受診
子どもではなく私なのですが、一昨日くらいから股がヒリヒリ、ズキズキするような違和感があります。
今日排尿時染みて少し痛みを感じました。
いろいろ調べてみると乾燥や摩擦による傷やヘルペスなどが出てきます。
産後行為はないことと、口唇ヘルペスはなったことがありますが性器ヘルペスにはなったことがないのでヘルペスの可能性は低いのかな、と思うのですが産後精神的に不安定になっているのもあり、もしかしたらと考えると子どもと触れ合うことが怖くなってしまいました。
ひどい痛みや明らかな異常があるわけでもないのです。
ただ時たまヒリヒリ、ズキズキした痛みを感じたり、今のところ一回だけですが排尿時に痛みを感じたので不安になり受診しようかと迷っています。
傷なのか何か感染症などの可能性があるのか確定させるため、私の精神的安心を得るために産婦人科を受診しようと思ったのですが、小さな違和感だけでも受診して大丈夫でしょうか…
- なおじ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もちろん日中なら何でも受診して大丈夫です!夜間救急は怒られますが💦
このくらいで受診するな!とかは何もないので😂
なおじ🔰
ありがとうございます!
気のせいだったらどうしようとか、考えすぎかなとか、忙しいのに違和感があるってだけで行っていいのかなとか変に考えてしまってました😭💦
産婦人科受診して、異常なしと先生に診てもらったので精神的にも少し落ち着いてきました。