コメント

にゃん
私は1週間遅れで明日、促進剤で入院って決まってた夜中に陣痛がきましが
内心グリグリは1度もされたことありません。先生次第なのかな?

退会ユーザー
私は予定日の日に初めてグリグリされました( ˘ω˘ ; )
私の周りも結構みんな早めにされてる人ばかりだったので、「え?私は?」って思ってました。笑
結局、予定日を10日過ぎて産まれました\( ˆoˆ )/
-
ナビィ
予定日すぎてから内診されるのなら早めにしてほしいですよね~!!!(>.<)
- 6月11日
-
退会ユーザー
でも、周りから内診グリグリが痛いって聞いていたのでされなくて安心している自分もいました。笑
予定日過ぎてからは2日に1回内診グリグリでしたよ( ^ω^ )笑
もう痛くてガッチガチでした。笑
ナビィさんのベビちゃんが元気に産まれてきますように♡- 6月11日
-
ナビィ
ありがとうございます(//∇//)
- 6月11日

myaka
37wくらいから検診のたびにグリグリされていました。。
それでも予定日1日前まで生まれませんでした…(ू̯⋆̧ ͕⋆᷅ू̯ ) ༘˟
-
ナビィ
検診のたびにグリグリされてたんですね!((((;゜Д゜)))) それはそれで痛くて大変そう(@@;)
グリグリされても産まれるかどうかは赤ちゃん次第なのでしょうかね~- 6月11日
-
myaka
グリグリしてても陣痛に繋がらなかったし、予定日付近まで生まれないんならやらないで欲しいってくらい痛かったです(⑅‾̥̥̥̥̥̑⌣‾̥̥̥̥̥̑⑅)
結局破水で促進剤でした…- 6月11日
-
ナビィ
破水したら早く産まなきゃいけないので促進剤打つのはきついですね( ̄。 ̄;)
グリグリしても産まれないことあるんですね~!
いろいろ皆さんから意見をいただき参考になりました!(^^)!- 6月11日

ぴぴ
私は40週からでした〜〜!
そのあと41w2dで2回目されてそれが陣痛につながりました!
-
ナビィ
予定日以降からだったんですね!
私も次の検診であることを願います(>.<)- 6月11日

kuku0505
予定日4日過ぎてますが、グリグリしてもらってないです( TДT)先生ドライだし、あまり質問とかお願いとかできない感じです(笑)
病院によるんでしょうねm(__)m
-
ナビィ
わけります!!
あまりお願いや質問しにくいですよね(笑)(^0^;)
病院や赤ちゃんの成長具合
によるんでしょうかね~- 6月11日

まぁちゃ
1人目は違う病院でしたが36週から内診もNSTもしてました。
明後日、予定日ですが
40週からNSTするっぽいので
内診もあるのかな?って思ってます。
内診ないと子宮口の状態もわからないし毎日ドキドキしてます(;´Д`)
-
ナビィ
ドキドキわかります! 子宮口の状況私もいわれませんでした(;゜O゜)
どうなってるか気になりますよね~- 6月11日
ナビィ
やはり、先生の考え次第なのでしょうかね(^0^;)
頼めば内診してくれるのでしょうか?(笑)
にゃん
うーん。私は痛いの嫌だし、友達冷や汗止まらないし叫んだって聞いてたから全然やらないで欲しかったから頼んでないんで分からない…どうなんでしょう😩