※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月から保育園通っています!今通っている保育園が2歳児までなので…

1歳7ヶ月から保育園通っています!今通っている保育園が2歳児までなので来年まで通わせるか、幼稚園の2歳クラスに入れるか迷ってます💦
調べたところ、候補の幼稚園は2歳の募集は20人、3歳は8人でした。これは2歳から入らないとなかなか3歳からは難しいってことですよね?💦幼稚園は他にもありますが、3歳から幼稚園入れるの難しいものなんでしょうか😩
また、2人目妊娠したのでいずれパートは辞める予定です。保育園に行ってたけど、また自宅保育に戻った方はいらっしゃいますか?

コメント

ままままま

入りやすさとか全然考えてませんでした!😭
うちも今の園が2歳児クラスまでで、そのあと幼稚園入れる予定ですが、今の園が大好きすぎて今の園の卒園式を見たいので、幼稚園は3歳児クラスから入れようと思ってます!