※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【骨盤ベルトは効果ある?足の付け根恥骨が痛い】妊娠7ヶ月ごろから脚の…

【骨盤ベルトは効果ある?足の付け根恥骨が痛い】妊娠7ヶ月ごろから脚の付け根あたり(お腹か骨盤かはわかりません)と恥骨が痛いです。円靭帯痛かもしれません💦
特に歩くと恥骨が痛みます。

トコちゃんベルトなど買った方がいいでしょうか?
同じような症状があった方、対策や商品名などを教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく恥骨が本当に痛くて痛くて、、トコちゃんベルトは着用難しそうだなと思って、
ピジョンの履くタイプの骨盤ベルトしてました!
履いてる間はよくなってるかな?と思ったり
でもやっぱり痛くてそんなに効果は無かったので
トコちゃんベルトのが良かったのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト着用してます。
私は着用してる方がラクで、なんでもっと早く買わなかったんだろうって思いました笑
トイレの時外さないといけないのでめんどくさいな〜くらいで、着用は慣れれば簡単です!
新品で買うと6500円くらいして高いので、メルカリで美品を選んで購入しました✨

ドナちゃん好き

私と同じくらいの周期ですね😊
私は、ツワリが収まったあたりから、フットキープという骨盤ベルトをしています。腰が痛いと思うことも、恥骨が痛いと思う事もないです。
普段の歩き方や骨格などにもよると思いますので、念のため定期検診の時にお医者さんにもご相談多された方が良いと思います