※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お盆休み終わった~~~ってことでこども達の習い事の合間にひとりでスタバ…

お盆休み終わった~~~ってことでこども達の習い事の合間にひとりでスタバに居ますが、前の席に2歳くらいの子と小2くらいの子(どちらも女の子)とお母さんが座ってて、そのお母さん優雅に本読んでる…!

小2くらいの子も絵本読んで静かにしてて、2歳くらいの子も絵本持ってうろうろしてるものの席から離れないし静かだし騒がない…!姉妹仲良くお喋り(?)してる…!

凄い…!

我が家のこどもたちは同じ様に出来ない…!!!

こども達居る時に本なんて読めたことない!

イオン内のスタバですら大人しく出来ないしジュースは秒で飲み終わるしすぐ喧嘩始まるし何なんだろうなぁこの差は…🥹

コメント

ゆゆゆ

わかります、わかります🤣
私もこの前平日の昼間にスタバに行くと、同じような育休中であろうお母さんと赤ちゃんがたくさんいてて、お友達同士でニコニコ喋ってるのを横目にびっくりしてました。
息子は1ミリもじっとすることなかったので早々と飲み終えてスタバを後にしました😭笑
同じ子どもでも違いますよね〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も娘も赤ちゃんの頃からじっとしてなかったので早々飲み終わって、少し大きくなった頃からは秒で飲み終わり…お友達家族とスタバなんて夢のまた夢のまま今に至ります🥹
    わたしも秒で飲み終わらなきゃいけなくて色々勿体ないので今はこども達とスタバ行くこと自体減りました🤣

思えばそもそも、絵本読むくらいなら外で遊ぶ!!みたいな性格に育ったふたりなので優雅とは程遠いです🥹
    本当に色々な子がいますね🤣
    びっくりしますが人間観察は楽しいです🤣

• 45分前