※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アイドルのライブ去年のグッズ(バッグ、ペンライト)持参って微妙です…

アイドルのライブ
去年のグッズ(バッグ、ペンライト)持参って微妙ですか?

みなさん、前の年とかのグッズってどうしてますか?

コメント

ママリ

私が行くアイドルグループのライブだと少数ですがバッグは使ってる方も見かけます!

ペンラも過去のものを使ってる方もたまーーーに見かけます!こちらの界隈だとツアーごとのペンラ+過去に出た公式のキンブレの複数持ちの人もいるので、そういう人は過去の公式キンブレをずっと使ってますよ!

毎年自分が入る現場が終わったら売ろうかなーと思いつつ、ギリギリまでまだ入る可能性があるかも…と思って結局残したままです。ペンラは災害のときに使えばいいか!と思ってます!

去年はツアーの途中で追加公演が決まったり、今年も途中でドーム公演が決まったりしてて(恐らくグッズは新しく出るけど)、去年のツアー序盤にペンラを売ってしまった友達は追加公演でペンラどうしよう՞ ՞となってました😂