義理実家に行くと子供の目が腫れるのですが犬でしょうか🥲ハウスダストで…
義理実家に行くと子供の目が腫れるのですが犬でしょうか🥲ハウスダストでしょうか🥲
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
病院相談したら血液検査してくれると思います😊💉

ラティ
どちらもありえるし、別のものかも
しれないですね🤔
-
はじめてママリ🔰
そうですよね🥲
- 7時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
どちらも考えられるし、もしくは義実家の他の何かに反応している可能性も否めないので、アレルギーの血液検査はした方がいいと思われます!
原因が分かれば対処もできますしね🍀*゜
-
はじめてママリ🔰
血液検査が出来るんですね
- 7時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
義実家に行くとこんな症状が出るんです。自宅だとないんですけどなにかのアレルギーかな?って思ってるんですが検査して貰えますか?って先生にきいてみるといいかもです!
- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
聞いてみます!
ハウスダストだった場合義理実家に伝えるのは気まづいですよね💦- 5時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
ハウスダストだとして、部屋など割と気を使いながら清潔で綺麗な状態を保っても、ハウスダストって完全には無くなることは無いんですよね…
ハウスダストの対策としては、絨毯や布製のソファやぬいぐるみは基本撤去。
枕も中が綿とかではなくストローを短く切った形の物にしたり、やり方は色々ありますが、自宅でならやることはできても、義実家だと流石に言いにくいですよね…
我が家の部屋が汚いってこと?掃除してないってこと?など、口に出さずとも思われそうですもんね……
義実家へ行かないのが1番いいですがそうも言ってられないとなると、ちょっと困りますね…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも犬で毎回やられてました。手洗い、自宅のタオル使用、エアコン使う、
3歳になると、
犬の免疫はついてなのか
2人とも腫れなくなりましたよ〜
-
はじめてママリ🔰
実家も犬を飼ってるんですが実家では大丈夫みたいで🥲
腫れると心配ですよね💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家のタオルとか使用してますか?うちはタオルの洗剤や柔軟剤もあるのかなと思ってました。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
犬の毛にもよるのかな?とか、
犬のシャンプーも関係してきそうですよね- 7時間前
はじめてママリ🔰
そうなんですね!してみます
はじめてのママリ🔰
その時は腫れた目の写真あると分かりやすいので
腫れた時は写真撮っておいてくださいね🍀*゜