※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家に行くと子供の目が腫れるのですが犬でしょうか🥲ハウスダストで…

義理実家に行くと子供の目が腫れるのですが犬でしょうか🥲ハウスダストでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

病院相談したら血液検査してくれると思います😊💉

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!してみます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は腫れた目の写真あると分かりやすいので
    腫れた時は写真撮っておいてくださいね🍀*゜

• 7時間前
ラティ

どちらもありえるし、別のものかも
しれないですね🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね🥲

• 7時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

どちらも考えられるし、もしくは義実家の他の何かに反応している可能性も否めないので、アレルギーの血液検査はした方がいいと思われます!
原因が分かれば対処もできますしね🍀*゜

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

血液検査が出来るんですね

• 7時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

義実家に行くとこんな症状が出るんです。自宅だとないんですけどなにかのアレルギーかな?って思ってるんですが検査して貰えますか?って先生にきいてみるといいかもです!

• 7時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

聞いてみます!
    ハウスダストだった場合義理実家に伝えるのは気まづいですよね💦

• 5時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

ハウスダストだとして、部屋など割と気を使いながら清潔で綺麗な状態を保っても、ハウスダストって完全には無くなることは無いんですよね…
    ハウスダストの対策としては、絨毯や布製のソファやぬいぐるみは基本撤去。
    枕も中が綿とかではなくストローを短く切った形の物にしたり、やり方は色々ありますが、自宅でならやることはできても、義実家だと流石に言いにくいですよね…
    我が家の部屋が汚いってこと?掃除してないってこと?など、口に出さずとも思われそうですもんね……
    義実家へ行かないのが1番いいですがそうも言ってられないとなると、ちょっと困りますね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも犬で毎回やられてました。手洗い、自宅のタオル使用、エアコン使う、

3歳になると、
犬の免疫はついてなのか
2人とも腫れなくなりましたよ〜

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実家も犬を飼ってるんですが実家では大丈夫みたいで🥲
    腫れると心配ですよね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家のタオルとか使用してますか?うちはタオルの洗剤や柔軟剤もあるのかなと思ってました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬の毛にもよるのかな?とか、
    犬のシャンプーも関係してきそうですよね

• 7時間前