※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
妊娠・出産

妊娠してから胸が痛かった方、出産するまで痛かったですか?産後、母乳な…

妊娠してから胸が痛かった方、出産するまで痛かったですか?産後、母乳などで張って痛いのは分かるのですが今回初めて妊娠分かる数日前から胸が痛いです😭
つわりと同じ感じでいつかよくなるのかなって思ったのですが胸の痛みはなくならないですか?
個人差あると思いますが教えてください!
子供がグって手置いて体重かけてきたり寝転ぶ時に子供の頭が胸に当たってるとほんとに痛いです🥲

コメント

ゆう

乳腺の発達なのか妊娠初期からずっと痛くて、ずっと爆乳でした。
びっくりすると思いますが妊娠中はよくある変化だと思います☺️
なんなら横向きになって胸が布団に当たるだけでやや痛いみたいなこともありました😣

• meme

meme

そうですよね😫胸も乳輪とかも副乳も大きくなりました😭しかも片方の副乳も微妙に痛くて😭
    わかります🥲私もたまに布団に当たるだけで痛いです😓
    ありがとうございます😊

• 2時間前