※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢が続いた方に質問です。下痢は何日続きましたか?その間、保育園には登園できましたか?登園できなかった場合、仕事はどうされましたか?

保育園に通っていて、胃腸炎(下痢のみ)が2週間〜1ヶ月以上続いたことがある方に聞きたいです!

①下痢は何日間続きましたか?
②その時、保育園は登園できましたか?(下痢が続いていたけど保育園に相談して後半は登園した、など)
③登園できなかった場合、仕事はどうしてましたか?(何日間までは休んだ、親にきてもらった、病児保育など)

コメント

ぺんぎん

結構下痢は続いてました!
下痢が続いていて、治らないので何度か病院行きました!
そしてノロウイルスということが判明。
下痢が完全に治るまで、ずっと病児保育でした💦

はじめてのママリ🔰

①2〜3週間は続いたと思います。
②最初は10日ほど欠席し、あまりに長引くので通院したら「胃腸炎をきっかけに腸内細菌のバランスが崩れていて、もうウイルス排出はしてないから登園OK」と言われたので後半は軟便のまま登園しました。
③幸い連休があったのと、夫も休みかなり取れる時期だったので交代で乗り切りました。両方の親が遠方で助けゼロ、病児保育も利用なしでした。