うちの子、指を咥えてチュパチュパするんじゃなくて何度も指を咥えては…
うちの子、指を咥えてチュパチュパするんじゃなくて何度も指を咥えてはオエ!ってしてるんですが、そんな子他にもいます?😓
吐くからメッだよ!って言っても1歳になったばかりなのでわからず🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

マカロン
うちの子やってましたよ😂入れすぎだよーって言ってました😂たぶんどこまで入れていいのかわかんないのかなって思ってます💦
おもちゃとか持たせるとやらないかもしれないですよ。

ママリ
息子もそれがあり風邪引いて小児科でちょうどきいたら
それを繰り返すことで
どこまで指いれるとおぇって気持ち悪くなるんだ
と学ぶようになるから少し様子見てて
って言われて気付いたらやらなくなってました
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!😊今は学び中なのですかね😅
いつ吐くかとハラハラしながら見てます。笑- 1分前

なんの
はじめまして!
娘が1歳1ヶ月なんですが、眠くなると指を咥えてオエ!って言うのをします。何回か繰り返しながら寝るのが恒例になってしまっており今では見慣れてしまいました😅
吐くことはないんですが最初の頃は心配してました💦
私も不安になり、1歳児健診の際に質問したんですが他にもいらっしゃるみたいだったので安心しました😊

みみ
もしかすると、奥の方がムズムズしてたりするのかもしれません。
上の子はおしゃぶりも拒否だし、指しゃぶりもしない子だったのですが、いつからから指を吸うのではなくて奥に突っ込むようになりました。
奥歯が生えてきて痒いのかな?と思い、バナナ型の歯固めをあげたら気に入ったようで、1歳頃はいつもそれを奥の方で噛んでました😊
はじめてのママリ🔰
カミカミするおもちゃ渡しても指がいいみたいで😅笑
でもマカロンさんのお子さまもされてたということでうちの子だけじゃないのね!とホッとしました🥹✨
ありがとうございます😊