※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子、指を咥えてチュパチュパするんじゃなくて何度も指を咥えては…

うちの子、指を咥えてチュパチュパするんじゃなくて何度も指を咥えてはオエ!ってしてるんですが、そんな子他にもいます?😓
吐くからメッだよ!って言っても1歳になったばかりなのでわからず🥹

コメント

マカロン

うちの子やってましたよ😂入れすぎだよーって言ってました😂たぶんどこまで入れていいのかわかんないのかなって思ってます💦
おもちゃとか持たせるとやらないかもしれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミするおもちゃ渡しても指がいいみたいで😅笑
    でもマカロンさんのお子さまもされてたということでうちの子だけじゃないのね!とホッとしました🥹✨
    ありがとうございます😊

• 2分前
ママリ

息子もそれがあり風邪引いて小児科でちょうどきいたら
それを繰り返すことで
どこまで指いれるとおぇって気持ち悪くなるんだ
と学ぶようになるから少し様子見てて
って言われて気付いたらやらなくなってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!😊今は学び中なのですかね😅
    いつ吐くかとハラハラしながら見てます。笑

• 1分前
なんの

はじめまして!
娘が1歳1ヶ月なんですが、眠くなると指を咥えてオエ!って言うのをします。何回か繰り返しながら寝るのが恒例になってしまっており今では見慣れてしまいました😅
吐くことはないんですが最初の頃は心配してました💦
私も不安になり、1歳児健診の際に質問したんですが他にもいらっしゃるみたいだったので安心しました😊

みみ

もしかすると、奥の方がムズムズしてたりするのかもしれません。

上の子はおしゃぶりも拒否だし、指しゃぶりもしない子だったのですが、いつからから指を吸うのではなくて奥に突っ込むようになりました。
奥歯が生えてきて痒いのかな?と思い、バナナ型の歯固めをあげたら気に入ったようで、1歳頃はいつもそれを奥の方で噛んでました😊