今まで夫を尊敬し感謝していたのに、なんだか急にストレスの原因は全部…
今まで夫を尊敬し感謝していたのに、なんだか急にストレスの原因は全部夫なのではと思いイライラしてしまいます。
まず男性不妊による不妊治療が(1人目からずっと)ずっとイライラします。夫のせいではない、私も望んだことだと頭で理解しながらも顕微授精で服薬や採卵など体調不良になることが多く、予定調整もハードどイライラします。
2人目不妊治療する前にタイミングを試そうと行ってみましたが、断られました。
そして仕事が忙しいことを理由に週6.7フルワンオペです。本当にイライラします💦家族サービスするつもりなし。
あと夫の両親の対応、直接私にガンガン連絡くるしだるすぎます。義母との間に入ってもらえるようお願いしたけど聞き入れてもらえず。。。
夫は仕事のことさえ考えていればOK、家のこと(家事だけじゃなく戸建ての購入等も)は全て丸投げ。言ったところでその場では何かしらやってくれるけど、またすぐ元に戻り何もしません。
稼ぎがいいけど家計に入れるお金はそこまで多くないし。自分のことは棚に上げて文句タラタラなんですが😅自分な夫を嫌いになる日がくるなんて昨日は思っても見ませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント