※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

よさこいをやっている方はいらっしゃいますか?仲間に重宝されるスキルについて知りたいです。

よさこいやってる人いますか??

こういうことできると、仲間から重宝されるよってことありますか??
例えばミシンとか…
メイクとか…

子どもが大きくなったらやってみたくて、それにむけてやれることがあるなら勉強しようかなと…!

コメント

ママリ

タイピングやエクセルとかは覚えた方が良いです。
小学生になったらイラストをコピー貼り付けしたり文字を入れてフォントや大きさを変えて年賀状を作ったりイラストを作って遊んでました。
社会に出ても超役立つスキルだと思いますし、時代的にも機械に強いのは便利だと思います。

• ママリ

ママリ

それならできます!
    宣伝とかするときとかにも使えるってことですかね??

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

もしかしたら質問の意味を間違えてたかもです😅
    よさこいをする上でよさこいの為になる事ってことですか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

それならフルで本気で踊るってなったら足腰結構筋肉使うので筋トレとか、子供が可愛い髪型できたらうれしいと思うのです編み込みとかより高度なヘアアレンジできるようになるですかね??

• 7時間前
ママリ

そうです!分かりにくくてすみません💦