小学校1年生が何度言っても聞かない場合、どう対処すれば良いでしょうか。イライラしてしまいます。
小一 何回言っても聞かない時どうしますか?
ぶん殴ってやろうかってくらいイライラします。
ちなみになんっっにも難しいこと言ってないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
内容にもよりますが、うちはまだまだおばけや鬼を怖がるので、YouTubeとか鬼の電話アプリとか使って一回泣かせます🥹

はじめてのママリ
うちはご飯作りません。
炊いてある米をふりかけなりなんなりかけて食べさせたり、お出かけも連れていきません。
おいていきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そのぐらいやってやろうと思います😭- 5時間前

ままくらげ
無視します。
「飲み物入れて欲しい」「あれして欲しい」とお願いされたこともやりません。
人の話を聞く気がないのに自分の話は全部聞いてもらおう
なんて甘い考えは通用しないと身を持ってわかってもらいます😤
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、、
無視してたら、話聞いてくれんとか言い出すので何度言っても言うことを聞かない人は誰?なんでママの話聞いてくれないのにママだけ〇〇の話聞かないといけないの?と伝えても、それとこれは別の話!とかキレだして殴りたくなります😅笑- 5時間前

コアラ
うちは男の子ですが本当に聞きません!
なので180°態度変えて
「○○ちゃん?♡ そんなことしちゃダメよ?♡ さっきからこんなに言ってるのに聞かないなんて何故かしら?♡
怒りすぎて聞けないのかしら??♡」
って体全身でぎゅーして気持ち悪い絡みしたら爆笑して「やめてーー!!!!」って言って暫く大人しくなります😂
今日も怒りすぎてなのかお昼頃長男が次男に厳しく怒ったりしてたので、
その時も
「お母さんいつもそんな感じなんかな!?恐いな!?お母さんが恐いからそうやって人にもやっちゃうねんな!?
じゃあこれからこうやって注意するわ!
○○ちゃん、ダメよ♡♡ 」
って言ったら、そこから今もずっと次男に対して言わなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちもその作戦で言ったりします😅- 5時間前

イリス
自分の言いたいことだけ言って、やらなきゃいかないことやらないなら、同じことやります。
弟に手を出すなら同じことやる。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちの子は怖がらないので多分言ったら笑われて終わりです(; ;)