5ヶ月の娘の腕足がザラザラしています。ステロイド塗るのが抵抗があるけど、効果のあるクリームを知りたいです。
5ヶ月の娘を育てています。
腕足が、ずっとザラザラしています。
皮膚科に通いプロペトとステロイドは
処方されていますが
かゆそうでないのにステロイド塗るの抵抗があります…
同じようにガサガサザラザラだったけど
これ効いたよってクリームなど、ありますか??
- かすみ(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ななママ
下の娘が生まれた時から右足首がガサガサで、最初はプロペト塗ってたんですが治らなかったので先生に相談したらステロイドとヒルドイドの混ざった塗り薬を処方してくれて。
塗ったら治りましたよ🎵🎵
けいちゃんママ
ステロイドは塗っていたらだんだん効かなくなるのを自分で経験したので、痒くなければ私は塗りません。
うちも腕や足がガサガサしています。
1ヶ月くらいヒルドイドやアズノールを塗っていましたが変わらなかったので何も塗らず、石鹸も使わないようになって2週間くらいですがだんだんとガサガサがなくなってきました。まだすべすべではありませんが。
-
けいちゃんママ
追記です。
エルバビーバとかいうとこのクリームを友人が使っていましたが、その子の子はツルツルすべすべでした!!- 6月11日
-
かすみ
コメントありがとうございます!そうなんですよね、ステロイド効かなくなるって言いますよね💧私も抵抗があります💦皮膚科変えるしかないかなー😭💦石鹸ですか✨やはり基本に戻って見直すこと大事ですよね😭✨エルバビーバ!聞いたことないです、調べてみます💕ありがとうございます💕
- 6月11日
-
けいちゃんママ
国内では公式サイトがあります。
http://www.johnmasters-select.jp/s/top/CSfErbavivaTop.jsp
が、楽天やiherbにも並行輸入品が少し安く売っていました。
ジョンマスターのものなので、評判はいいみたいです^_^- 6月11日
-
かすみ
URLまで、ご親切にありがとうございます😭💕先ほど見てみたのですがお高いのですね💦同じものなら少しでも安く手に入れたいので、良いこと聞けました💕ありがとうございます😍💕
- 6月11日
かすみ
コメントありがとうございます!ステロイドとヒルドイドの混ざった塗り薬ですか!プロペトと何かを混ぜた塗り薬はよく聞くのですが、ヒルドイドは初耳です😄✨ありがとうございます💕