※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルで子供が2人いる方に、戸建てに住んでいる場合のローンについてお聞きしたいです。離婚を考えており、住み心地が良いため引っ越したくありません。どうしていますか?

シングル、子供2人、戸建てに住んでる方いますか?
ローンはどうしてますか?

離婚を考えてます。
わがままですが住み心地、環境が良過ぎて戸建てから引っ越したくはありません。

コメント

私は母と二人で払っています。

ローンの金額によりますが給料次第ではやっていけるかもしれませんよ

ママリ🔰

ローンは自分1人で払ってます。
月々の手取り比率からするとローンは40%近く、正直貯金は厳しいですが、行けるところまで頑張って売れば良いのかなって考えています。
チャットGPには子供が自立する頃に売れば2000万円以上手取りで残ると言われてるので信じて、最後は売ってそれを老後資金に充てようという作戦です。

coco

私名義で購入してたのでそのまま住んでます🌟
中古物件なのでまだ新築より家賃は少なめですが、火災保険や固定資産税など毎年かかるものもあるのでそういうのも支払えるかも大事だと思います🌸