※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆ
妊活

排卵を再開させる方法について相談したいです。ピルを止めてから生理が来ず、基礎体温も上がらず、無排卵月経を経験しました。クロミッドを処方されましたが、効果が見られません。妊活が進まず不安です。助言をいただけますか。

どうしたら排卵再開するの😭😭
生理痛が重かったので5年間フリウェルあすかを飲んでいましたが、妊活のため6月にピル停止しました。
そこからなかなか生理が来ず、基礎体温を測っていますが排卵している気配もなし。
8月上旬に無排卵月経があり、そのタイミングで病院へ行きLHとFSHが基準より低く、クロミッドを処方してもらいました。
13日にクロミッドを飲み終わりましたが、まだ排卵する気配なし(排卵検査薬真っ白)。
ピル飲む前は生理不順など無かったので、ピル停止後も乱れることは予想していませんでした。
不安とショックで日々辛いです。
妊活どころかスタートラインにも立てていません。
夫は単身赴任でそもそもタイミング少ないのに。
ピルをやめて2ヶ月以上経ちますし、体温も上がらない、排卵検査薬も陽性になる気もしません。
同じ経験をされた方、知識ある方、コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵待つ時間もったいないし誘発剤を使っては??

• ちゃんゆ

ちゃんゆ

クロミッドが効かなかったら誘発剤を使う感じなのでしょうか??

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドが誘発剤です!
    あっ、クロミッドは使ってるんですね💦
    でしたら薬を変えるか量を増やすか、それでも排卵しないなら注射か!

• 8月17日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

そうですよね💦
    明日でクロミッド飲み終えてから5日目なので、病院で排卵しそうか診てもらいます!😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッド終わってから卵胞チェックはまだしてないですか?でしたら育ってる可能性あるしまだわからないですよ!

• 8月17日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

まだしてません!💦
    ただ体温ずっと低く、排卵検査薬も真っ白で…
    明日のチェックで育ってなかったらと思い不安になって投稿しました😢

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵するまで基礎体温は低いのが普通ですが、クロミッド内服前の卵胞が何ミリだったかによっては排卵までまだまだかもですね!💦

• 8月17日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

診察行ってきました!
    卵胞19.1mm内膜9cmでした。明後日も受診しHCG注射をするとのことでしたが、それまでに排卵することは考えにくいですよね?あと注射してからいつタイミング取れば良いのでしょうか。

• 8月18日