※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おばさんが子供に言う、「可愛い顔」とはどう言う言い回しが有りますか?…

おばさんが子供に言う、「可愛い顔」とはどう言う言い回しが有りますか?
鼻が高かったり目がパッチリ二重だと綺麗な顔と言われると思います。
お世辞でも可愛いと言えない顔の子供もいますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニコニコしてたら可愛いってなるのかなって思いました😆

ママリ

目鼻立ちがくっくりしててお人形さんみたいな子に綺麗なお顔ね〜!って言ってるイメージはあります

可愛いと言えないお顔だったとしても愛嬌がいい可愛い子もいるのでおばさん達は可愛いわね〜って言ってますね🤔
ちなみに私は赤ちゃんはみんな可愛いけど子供は苦手なので可愛い等の事は言わないようにしてます😭🙏

ままり

人によるかもですが、自分(おばさん)の子供が中高生とか大きくなって、小さい子と接する機会が少なくなっていたら、顔の造形とか関係なく小さい子(乳児、幼児)は皆可愛く見えちゃう、ということはあり得ると思います🤔

私(アラフォーのおばさん)も子供が小学生になって、園の送り迎えとかしなくなった途端、日常的に乳幼児を間近で見る(顔見知りの園児に挨拶しながらハイタッチしたり、同じくお迎えに来てるママ友が抱っこしてる下の子(乳児)に話しかけたり)ことがなくなって、、久々に小さい子と接することがあると(顔の造形関係なく)『可愛い〜💕💕💕』ってなります😂

小さいサイズ感とか(普段は小学生サイズの子供としか接しないから)、あどけない表情とか、たどたどしい言葉や言い回しとか、、、もう全てが可愛くて癒しです🥰

はじめてのママリ🔰

存在が可愛いからどんなお顔でも良いんだと思います😂

ぴかぴ

目鼻立ちクッキリしっかりな綺麗な顔でも子供には可愛いって言うの多い気がします😊笑顔が多いと可愛い、ほっぺたぷにってしてたりぺちゃんこなお鼻でも口の形でもなんでも子供感強い?と子供らしくて可愛い〜てなるのでとにかく子供というだけで可愛いってなりますね😂😂
叔母によると小さい子というだけで可愛いらしいです!
お世辞にも可愛く見えなかったという知り合いの子は大きいね、貫禄あるね、しか言われなかったらしいですが🫣

はじめてのママリ🔰

うちのこが目が大きい、顔が整ってる、色白ですがおばさん以外にも綺麗、可愛いとよく言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いだけなら存在が可愛い
    具体的に目がとか言われたらシンプルに見た目かなと思います

• 2時間前