飛行機よく乗られる方いらっしゃいますか?ANAスーパーバリュー75で計4区…
飛行機よく乗られる方いらっしゃいますか?
ANAスーパーバリュー75で計4区間予約してるんですけど
座席指定がどれも微妙です。
搭乗前日の0時まで座席指定制限されると見受けましたが他にも開放されるタイミングありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
前日の制限解除ですが、どうしても運賃種別やステータス持ちが先に解除されてしまいますので、ご希望通りに行かない可能性も十分にあります。
実は当日空港の方で解除する席もあるんです…バランスやお手伝いを必要とされるお客様の為に確保してるのです。
微妙という理由がお子様への心配であれば、
・電話窓口への問い合わせ
・当日窓口で問い合わせ(繁忙期であれば早めの時間にするのをおすすめします)
ができます。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。助かります💦
予約してから1週間後ぐらいには予約当初指定出来なかった最後列が予約出来たりしたので即!変更しましたが、前日まで開放されないと思ってましたので驚きました。
それからマメに見た方が良いのかな?と思って質問させて頂きました。
電話でも席指定できるんですかね?
幼児2人も連れてるのでやはり目立たない最後列が良いかと思いまして💦
ママり
ご自身で調整されるのであれば、搭乗前日の解除か当日予約変更であかないか運任せになっちゃうかもです😢
元空港関係者ですがご参考までに。
はじめてのママリ🔰
すいません、間違った所に返信してしまいました💦
よかったら読んでください😅
ママり
お返事拝見しました☺️
機体や混雑具合、その他諸事情で指定不可にするので何とも言えませんが、基本的に解除は決まった日なので、マメに見て運次第でしょう🤔
電話で指定できることもありますが、あくまでリクエストパターンもあります。ただ当日窓口で伝えるよりは先に各空港に引き継いでくれるので可能性はあがります!
子連れ飛行機色々気になりますよね!うちの子は怖がらず塗り絵やパズルシールをして乗り切ってます✈️