※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクの際、下地の前に日焼け止めを塗るべきか悩んでいます。皆さんはどのようにベースメイクをされていますか。

メイクする時に下地の前に日焼け止め塗っていますか?
マキアージュの下地を使っているのですが、日焼け止め効果があると思って今まで塗っていませんでした。
皆さま何を使ってベースメイクされてますか?

コメント

はじめてのママリ

日焼け止めも塗ってます!下地だけじゃ弱い気がして💦
日焼け止めがアクアリッチ、下地とファンデがマキアージュです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マキアージュいいですよね!新しく出るらしい下地も気になっています。
    アクアリッチ気になってたので店頭で試してみます、ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ

日焼け止め効果がある下地(SPF)ならば必要ないと思います。
私はレジャーなど行く時以外も、SPF40〜50 ++++のものを使ってます。

今の時期は、乾燥さん→日焼け止め→皮脂防止下地みたいな。
皮脂防止と日焼け止め効果一緒になってるものもたくさんあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥さんって何…?と思ったらそういう商品があるのですね!?
    最近化粧するとツッパリ感を感じていたので参考にしてみます、ありがとうございます!

• 8月19日
ママリ

私もまず日焼け止めを塗って、それから下地、ファンデです🙋
日焼け止めはメラノCC、下地はシュウウエムラかポルジョの夏用(UV効果あり)を気分で使い分けてます😊
ファンデは、夏はシュウウエムラです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メラノCCはおしろい乳液のやつですかね?持ってたので昨日使ってみました!下地の前に塗ってもいいとは知らず今まで私は何をしていたのか…
    シュウウエムラはクレンジングだけじゃなくてファンデも優秀なんですね、調べてみます!😊

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

そうですー!おしろい乳液のやつです!
    下地効果もあるみたいなんですが、やはり日焼け止めだけだとダメですね😅
    シュウはファンデもマスクの擦れとかに強く崩れにくくてオススメなのでぜひ試してみてください😨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

下地の日焼け止め効果だけではダメだ!と色んな動画などで見るので、今年からはしっかり日焼け止めも塗ってます😊
確かにお陰でプールや海にも行ったし、仕事でも顔面滝汗ですが顔だけは焼けてないですね笑

因みにアイテムとしては今はANESSAのマイルドミルクを使ってます。
これにする前はby365でした。
その上に下地はダルバか、ウォンジョンヨを使ってそこからファンデです。(ファンデはバニラコとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ毎日化粧しているのに焼けているのだ…?と思ってましたが納得しました😇

アネッサのマイルドミルク調べてみます!ありがとうございます!
    名前しか聞いたことのないような多分デパコスが羅列されている…!精進します(給与的な意味で

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「だってこの下地SPF50ってあるぜ??」って思ってました🤣
    ぁ、日焼け止め必要なのね…とやっと理解したアラフォーです。(遅い)

焼きたくないならANESSA強いです!
    因みに他のものは韓国コスメなので好き嫌いはありますが、お財布には優しいですよ😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じことを思ってました😂😂😂今年はもう手遅れですが来年はもっと気をつけます!!!

ダルバは最近化粧水(ビタトーニングセラムトナー?)がパッケージが可愛いな…❤️と思ってたところでした!デパコスじゃなくて韓国コスメだったんですね!Qoo10とかよく聞くけど疎いのでこれを機に調べてみます!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全なるトラップですよね笑
    しかも、最近SPF50と一重に言っても記載できる数値が50までなだけであって実際はもっと力があったりする。
    だから同じ50でも焼けるものと焼けないものがある、って知りました笑

たぶん月末から9月頭くらいにメガ割くると思うので、Qoo10はその時に買うのオススメします!

• 8月19日
優龍

下地ってたっぷり塗らないので日焼け止め効果は薄いですよ。

たくさん重ねる方が
日焼け止め効果は得られます。
ファンデやパウダーにも
SPFが入ってたほうが
より、効果を感じられます。

1層だけだと
日焼けはしますよ。