※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクする時に下地の前に日焼け止め塗っていますか?マキアージュの下地…

メイクする時に下地の前に日焼け止め塗っていますか?
マキアージュの下地を使っているのですが、日焼け止め効果があると思って今まで塗っていませんでした。
皆さま何を使ってベースメイクされてますか?

コメント

はじめてのママリ

日焼け止めも塗ってます!下地だけじゃ弱い気がして💦
日焼け止めがアクアリッチ、下地とファンデがマキアージュです😊

はじめてのママリ

日焼け止め効果がある下地(SPF)ならば必要ないと思います。
私はレジャーなど行く時以外も、SPF40〜50 ++++のものを使ってます。

今の時期は、乾燥さん→日焼け止め→皮脂防止下地みたいな。
皮脂防止と日焼け止め効果一緒になってるものもたくさんあると思います!

ママリ

私もまず日焼け止めを塗って、それから下地、ファンデです🙋
日焼け止めはメラノCC、下地はシュウウエムラかポルジョの夏用(UV効果あり)を気分で使い分けてます😊
ファンデは、夏はシュウウエムラです💡

はじめてのママリ🔰

下地の日焼け止め効果だけではダメだ!と色んな動画などで見るので、今年からはしっかり日焼け止めも塗ってます😊
確かにお陰でプールや海にも行ったし、仕事でも顔面滝汗ですが顔だけは焼けてないですね笑

因みにアイテムとしては今はANESSAのマイルドミルクを使ってます。
これにする前はby365でした。
その上に下地はダルバか、ウォンジョンヨを使ってそこからファンデです。(ファンデはバニラコとか)