※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
子育て・グッズ

外で遊ぶのは風邪気味で迷惑かかる?他の子のシャボン玉を使ってしまい、お母さんに言われて反省。吹くのはNGだったかな。近所の方に悪いことしたなと反省中です。

外遊び

社宅に住んでます!

咳が1ヶ月治らなくて小児科に最近かかってきました。
そんな状態で外で遊ぶのは迷惑ですよね?

でも普通に他の子のシャボン玉を口を付けて使ってしまい....

途中で鼻水出てるけど風邪?ってそのお母さんに言われて、
はっ!としてすいませんって洗ったのですがーーー

風邪気味なのに信じられなーーいって思われてますよね?
私も自分だったら風邪気味っぽい子がいたら同じの使われたくないって思っちゃいますが、ボケっとしててもう吹いちゃってて。
最初から吹くのはダメっていうべきでしたよね〜

近所の方に悪いことしたな、〜って😂反省です!

コメント

mama✩

熱なくて軽い咳なら遊ばせます(^^)

でも風邪とかじゃなくても、他の子のシャボン玉はもちろんおもちゃ等は勝手に使わないように気を付けてます。

• ソラン

ソラン

そうですね〜熱はないですが、咳はまぁまぁしてたかもです。
    ちょっと明日からは遊ばせないようにします。ありがとうございます😊

• 6月11日

外で遊ぶくらいならいいと思いますが、一緒に遊んだりおもちゃを使われるのは嫌ですね😂

• ソラン

ソラン

シャボン玉はマズイですよね〜。
    持ち主のお母さんも〇〇と〇〇が吹いたのだけどいいの〜?ってうちの子に声がけしてたから嫌だったのかなと察しました。私も逆だったら嫌なので気をつけます。

• 6月11日
マベル

うちは熱が無くてもお咳が出てたら公園とかには行かずに家でなんとか我慢させてます。お咳が治ったらお外行こうね、と。
鼻水くらいなら行っちゃいますけど。

正直お咳出てる子の近くにはあんまり行きたくないな〜と思います😂でもそーゆー子が近づいてきても怒ったり避けたりはしないですよ!

• ソラン

ソラン

ですよね〜反省です😂

• 6月11日
バビロン隊長

風邪気味でも外で一緒に遊ぶくらいなら全然いいですけど、シャボン玉を一緒ので吹かれるのは風邪じゃなくても私は嫌です。正直ちゃんと見ててよってなりますね。私はちょっと潔癖なのでそう思うのですが、そういう方って特に子育て中だと多いと思います。
子供を制止するのは難しいと思いますが、もう少し気を付けてあげてくださいね(о´∀`о)

• ソラン

ソラン

ですね〜私もシャボン玉は嫌です。
    今後ちゃんと気をつけます💦

• 6月11日
ティニー

正直嫌ですね(T-T)
咳もして鼻水垂らしてる子居たらすぐ退散します💦

• ソラン

ソラン

私も逆ならきっとそうです。気をつけなきゃ〜と思いました💦

• 6月11日