夫との喧嘩が原因で離婚の話が出ています。夫は家事をしないことが問題で、何度も話し合ってきましたが改善が見られません。今日、夫が別れを提案し、私もそれに応じる気持ちになっています。
夫と喧嘩になり離婚話になりました
喧嘩の原因は家事をしない(夫)
夫はシフト制の仕事で平日2連休が多いです。
私も仕事しているため、昼間は夫が家に1人
・掃除機かける
・自分で使った食器類は洗う
・ご飯食べたならテーブルを拭く
↑だけはやってねと言っているのにやりません。
なんでやらないの?と言っても俺はできないから!と
出来ないんじゃなくてやろうとしてないよね、やらなくてもいいやって私のこと舐めてるよね
と言う会話を何度も何度も何年もしてきました
今日夫が一言、「俺はもう出来ないから別れよう」と言いました
私もやる努力もしないで出来ないを言い訳に別れようって言うなら別れよう?と言ってしまいました!
私はもう別れるで全然いいです!!
出産直前に女と話してたし、私とのデートドタキャンしてパチンコ行くクズだし未練とかないでーす😆!
そもそも自分の家なのに何もしない、やりたくないなら家政婦雇えるくらい稼げば〜?って感じです🤣
- むん🌝

はじめてのママリ🔰
さっさと別れて幸せになって下さい🥹

⍩
その調子だと俺はできないから!で何もしないの確定ですもんね。
私も改善しようともしない人嫌いです。
すっきりさっぱりしましょう💪🏻

ゆずなつ
さっさと別れます!
喧嘩するエネルギーがもったいないです💦

にゃこれん
そんなこともできないなんて嘘ですよね、やりたくないだけだし、指示されたくないのでしょう。
夫婦仲は破綻しているのでは。
子どもより手がかかる同居人ならいらないです…
あとはお子さんがパパに懐いているかどうかですが。
そうでもないなら別れましょう。

ゆんた
解放されて幸せになってくださいね😊

きなこ
そんな無能要らないです。
早く楽になって欲しい!

はじめてのママリ🔰
私もそれだったらストレス溜まって無理です。離れて解放されてください!

むん🌝
みなさまたくさんありがとうございます!!✨
昨日は夫残業もあり12時間ほど働いたあと急いで帰ってきて、土下座レベルの謝罪と共にせかせか家事をしておりました🙏🏾🙏🏾🤣
今日も朝からせかせかと家事をしてから出勤しました!
"別れよう"と簡単?に言ったことは許しませんが、一応やろうとしてる努力は認めたいと思います!!
(休みの日にやれと言っているのに仕事の前にするのは意味わかりませんが)
夫と話し合いをして、様子見してまた元通りになりそうだったら即別れると言うことになりました😌🙏🏾
コメント